Gänsekarte

Vom 3. November bis 16. Dezember 2023

Weinempfehlung

 

 

 

 

2019 Frühburgunder

Winzergenossenschaft Mayschoß, Ahr

€ 32,00

 

 

2021 Müllheimer Sonnhalde

Spätburgunder Rotwein Selektion

Weingut Dörflinger, Baden

€ 42,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gänsekarte

 

 

    Gänseleberparfait an Quittengelee

und Briôche

€ 22,00

 

***

 

Cremesuppe von Gänseklein

mit Wurzelgemüse

€ 11,50

 

***

 

Knuspriger Gänsebraten

mit Apfelrotkohl, Maronen,

gefülltem Marzipanapfel

und Kartoffelknödeln

€ 44,50

 

Menüauswahl Weihnachtsfeiern

Berücksichtigen Sie bei Ihrer Menüauswahl,

dass wir nicht mehrere Menüs für eine Feier

anbieten können. Daher bitten wir Sie sich für

ein einzelnes Menü zu entscheiden. 

Gern beraten wir Sie auch persönlich oder telefonisch.  

 

 

Menü I

 

Feldsalat mit lauwarmen Kartoffeldressing

dazu Speck und Croûtons    

oder

 

Krustentierravioli auf Blumenkohlpüree    

 

***

 

Lachs an Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

mit winterlichem Gemüse

oder

 

Hirschbraten mit Rotkohl und Knödeln

oder

 

Gefüllte Brust vom Kikok-Huhn

an Spitzkohlroulade, Pommes-Anna

und Trüffelsoße 

 

***

 

Dessertteller

oder

 

Gratiniertes Espuma mit Sorbet

 

Menüpreis/ Espuma € 51,50

Menüpreis /Dessertteller € 58,00.

 

 

 

Menü II

 

Salatherzen mit mariniertem Kürbis und Birnen dazu Senf-Eis

 

***

 

Blumenkohlravioli mit gebratenem Blumenkohl

und Butterbrösel

 

***

 

Grainiertes Espuma mit Sorbet

 

oder

 

Dessertteller  

 

Menüpreis/ Espuma € 44,50

Menüpreis /Dessertteller € 51,00

 

 

 

Menü III

 

Gebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer

an Senf-Dill-Soße und Salatbukett

 

***

 

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Öl

 

***

 

Rinderfilet rosa gebraten und geschmorte Ochsenbäckchen

an buntem Gemüse dazu Kartoffelgratin

 

***

 

Eisparfait vom Bratapfel mit Zimteis

 

€ 69,00

 

 

 

Menü IV

 

Roulade von der Wachtel an Waldorfsalat und Preiselbeersoße

 

***

Getrüffelte Suppe von Beluga-Linsen mit gebratenen Scampi

 

***

Rosa gebratener Kalbstafelspitz an Safran-Risotto

und gebratenem Brokkoli

 

***

Lebkuchenmousse mit Zitrusfrüchten

an weihnachtlichem Schokoladeneis

 

€ 73,50

 

 

Menü V

 

Dreierlei vom Thunfisch an Avocado  

 

***

„Schleiers Bouillabaise“  

 

***

Gebratener Steinbutt mit Kopfsalatherzen und Rotweinbutter

 

***

Birnensorbet mit „Vallendarer Haselnussgeist“

 

***

Rinderfilet mit gebratener Gänsestopfleber

an Trüffelsoße, Rosenkohl und Selleriepüree

 

***

Dreierlei Schokolade mit Eierlikör

 

 

€ 109,00