Gänsekarte
Vom 3. November bis 16. Dezember 2023
Weinempfehlung
2019 Frühburgunder
Winzergenossenschaft Mayschoß, Ahr
€ 32,00
2021 Müllheimer Sonnhalde
Spätburgunder Rotwein Selektion
Weingut Dörflinger, Baden
€ 42,00
Gänsekarte
Gänseleberparfait an Quittengelee
und Briôche
€ 22,00
***
Cremesuppe von Gänseklein
mit Wurzelgemüse
€ 11,50
***
Knuspriger Gänsebraten
mit Apfelrotkohl, Maronen,
gefülltem Marzipanapfel
und Kartoffelknödeln
€ 44,50
Menüauswahl Weihnachtsfeiern
Berücksichtigen Sie bei Ihrer Menüauswahl,
dass wir nicht mehrere Menüs für eine Feier
anbieten können. Daher bitten wir Sie sich für
ein einzelnes Menü zu entscheiden.
Gern beraten wir Sie auch persönlich oder telefonisch.
Menü I
Feldsalat mit lauwarmen Kartoffeldressing
dazu Speck und Croûtons
oder
Krustentierravioli auf Blumenkohlpüree
***
Lachs an Kürbis-Kartoffel-Gnocchi
mit winterlichem Gemüse
oder
Hirschbraten mit Rotkohl und Knödeln
oder
Gefüllte Brust vom Kikok-Huhn
an Spitzkohlroulade, Pommes-Anna
und Trüffelsoße
***
Dessertteller
oder
Gratiniertes Espuma mit Sorbet
Menüpreis/ Espuma € 51,50
Menüpreis /Dessertteller € 58,00.
Menü II
Salatherzen mit mariniertem Kürbis und Birnen dazu Senf-Eis
***
Blumenkohlravioli mit gebratenem Blumenkohl
und Butterbrösel
***
Grainiertes Espuma mit Sorbet
oder
Dessertteller
Menüpreis/ Espuma € 44,50
Menüpreis /Dessertteller € 51,00
Menü III
Gebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer
an Senf-Dill-Soße und Salatbukett
***
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Öl
***
Rinderfilet rosa gebraten und geschmorte Ochsenbäckchen
an buntem Gemüse dazu Kartoffelgratin
***
Eisparfait vom Bratapfel mit Zimteis
€ 69,00
Menü IV
Roulade von der Wachtel an Waldorfsalat und Preiselbeersoße
***
Getrüffelte Suppe von Beluga-Linsen mit gebratenen Scampi
***
Rosa gebratener Kalbstafelspitz an Safran-Risotto
und gebratenem Brokkoli
***
Lebkuchenmousse mit Zitrusfrüchten
an weihnachtlichem Schokoladeneis
€ 73,50
Menü V
Dreierlei vom Thunfisch an Avocado
***
„Schleiers Bouillabaise“
***
Gebratener Steinbutt mit Kopfsalatherzen und Rotweinbutter
***
Birnensorbet mit „Vallendarer Haselnussgeist“
***
Rinderfilet mit gebratener Gänsestopfleber
an Trüffelsoße, Rosenkohl und Selleriepüree
***
Dreierlei Schokolade mit Eierlikör
€ 109,00