Unsere Gänsekarte - Gültig vom 5. November bis zum 11. Dezember

Neben dem Genuss vor Ort bei uns im Restaurant besteht die Möglichkeit den Gänsebraten auch für den Take-Away Genuss zu bestellen. Rufen Sie uns gerne an!

Weinempfehlung

 

 

2016er „Malterdinger“

Spätburgunder –trocken-

Weingut Huber, Baden

 

0,2 l  11,50 €

0,75 l 38,50 €

 

***

 

2015er Siebeldinger Spätburgunder

„aus dem Muschelkalk“

-trocken-

Weingut Dr. Wehrheim, Pfalz

 

0,75 l 49,00 €

Gänsekarte

 

 

    Gänseleberparfait an Quittengelee

und Briôche

€ 17,00

 

***

 

Cremesuppe von Gänseklein

mit Wurzelgemüse

€ 9,00

 

***

 

Knuspriger Gänsebraten

mit Apfelrotkohl, Maronen,

gefüllter Marzipanapfel

und Kartoffelknödeln

€ 35,50

Speisekarte

Bunte Blattsalate mit Himbeer-Walnussdressing9,50 €
Feldsalat mit hausgemachtem Wildschinken und Quitten13,50 €
Confierter Lachs und Krabben an eingelegten Rüben 16,50 €
Gänseleberparfait mit Quittengelee und Briôche 17,00 €
Rindertatar mit Roter Bete und Kartoffelpuffer 21,50 €
              oder mit 20g Kaviar 70,00 €
              oder mit 50g Kaviar 110,00 €
Fischsuppe von Edelfischen   12,50 €
Wildkraftbrühe mit Einlage    8,50 €
Kürbiscremesuppe mit Krabben   12,50 €
Schweinebauch und Croustillons mit Scampi auf Kürbis   17,50 €
Kalbsfrikadellen an Sahnemöhren und Kartoffeln   22,50 €
Dreierlei vom Hirsch mit Rotkohl und Knödeln   32,00 €
Rosa gebratene Entenbrust auf Maronenravioli und winterlichem Gemüse   29,00 €
Rinderfilet und geschmorte Ochsenbäckchen mit Wirsinggemüse und Spätzle   30,50 €
       oder nur Rinderfilet mit Wirsinggemüse und Spätzle   37,50 €
       oder nur geschmorte Ochsenbäckchen mit Wirsinggemüse und Spätzle   27,50 €
Lachs an winterlichem Gemüse und Kürbisgnocchi   28,50 €
Gebratener Kabeljau auf Rahmsauerkraut dazu kleine Knödel mit Blutwurst gefüllt   34,00 €
Semmelknödeln von Roter Bete mit Meerrettichbutter auf Spinatsalat mit Roter Bete   19,50 €
Maronenravioli mit winterlichem Gemüse   20,50 €
Gratiniertes Espuma mit hausgemachtem Sorbet     9,00 €
Marzipanmousse mit Rumpflaumen und Walnusseis   13,00 €
Birnensorbet mit Vallendarer Haselnuss     8,50 €
Zimteisparfait an Birnenkompott und Rotweineis   13,00 €
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Aprikosenragout und Vanilleeis  14,50 €
Kleine Käseauswahl   16,00 €

 

Unsere Tagesgerichte

Für den Genuss vor Ort oder per Take-Away

Unsere warmen Tagesgerichte können Sie Dienstag-, Mittwoch-, Donnerstag- und Freitagmittag zwischen 12.00 und 13.45 Uhr vor Ort genießen oder bei uns abholen:

30. November: Rindfleisch mit Rahmwirsing, Kartoffeln und Senfsoße                  11,50 €

1. Dezember: Frikadellen mit Paprikasoße und Reis                                              11,50 €

2. Dezember: Gebackene Hähnchenbrust mit Kartoffeln dazu Endiviensalat        11,50 €

  1. Dezember: Scharfe Nudeln mit Lauch und kleinen Scampi                     14,00 €
  1. Dezember: Hähnchenbrust auf Linsencurry dazu Reis                            11,50 €
  2. Dezember:         Filetgeschnetzeltes an Erbsen-Möhren-Nudeln                   11,50 €
  3. Dezember:             Braten mit Rotkohl und Knödeln                                           11,50 €
  4. Dezember:         Lachshacksteak mit Gemüse und Reis                                  14,00 €

Wir bitten um telefonische Vorbestellung. Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung! Tel. 0261/61162

 

Ein kleiner Vorgeschmack für Sie. Illustrationen einiger unserer leckeren Gerichte