Speisekarte

Bunte Blattsalate mit Himbeer-Walnussdressing9,50
Feldsalat mit Speck und Croûtons dazu lauwarmes Kartoffeldressing 14,50
Nordseekrabben mit Avocado und Mango-Chutney 19,50
Winterlicher Gemüsesalat mit knusprigem Schüttelbrot 14,00
oder mit gebeiztem Lachs 18,00
Gänseleberparfait mit Briôche und Quittengelee19,50
Fischsuppe von Edelfischen 13,00
Wildkraftbrühe mit Einlage9,50
Kürbiscremesuppe mit Nordseekrabben 13,50
Schweinebauch mit Rosenkohl und Kümmelsoße 16,50
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Salat 23,00
Geschmorte Ochsenbäckchen an Wirsinggemüse und Spätzle 30,50
Hirschbraten mit Rotkohl und Kartoffelknödeln 29,50
Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln, dazu Kartoffelgratin 32,00
Dreierlei vom Kalb an winterlichem Gemüse, Selleriepüree und Trüffelsoße 32,50
Kotelette vom Duroc Schwein auf Linsengemüse und Kartoffelschaum 31,50
Lachs auf Kürbisrisotto und Brokkoligemüse 30,50
Kabeljau mit winterlichem Gemüse und Kartoffelschaum 34,50
Kürbisrisotto mit Brokkoli und Ziegenkäse22,50
Gebratene Salatherzen auf Linsencurry und Rote Bete22,50
Gratiniertes Espuma mit hausgemachtem Sorbet 9,50
Eisparfait von Zimtblüten mit Ingwereis und Orangen14,00
Birnensorbet mit Haselnussgeist8,50
Dreierlei von der Schokolade mit Quitten16,00
Panna cotta von der Tonkabohne an Pflaumenkompott und Karamelleis 13,50
Kleine Käseauswahl von Waltmann 19,00

Gänsekarte

Weinempfehlung




2019 Frühburgunder

Winzergenossenschaft Mayschoß, Ahr

€ 29,00

2020 Müllheimer Sonnhalde

Spätburgunder Rotwein

Weingut Dörflinger, Baden

€ 38,00

2018 „Alte Reben“ Spätburgunder

Weingut Huber, Baden  

€ 68,00

Gänsekarte


Gänseleberparfait an Quittengelee 

und Briôche

€ 19,50

***

Cremesuppe von Gänseklein

mit Wurzelgemüse

€ 10,50

***

Knuspriger Gänsebraten

mit Apfelrotkohl, Maronen,

gefüllter Marzipanapfel

und Kartoffelknödeln

€ 46,50 

***

Krosse ½ Ente

an Rotkohl und Knödeln

€ 33,50

oder mit den Beilagen des Gänsebratens

€ 36,50

Unsere Tagesgerichte

Für den Genuss vor Ort oder per Take-Away 

  1. November: Frikadellen an Bohnengemüse und Kartoffeln                             12,50 €
  2. November: Gulasch mit Wurzelgemüse dazu Nudeln                                     12,50 €
  3. November: Backfisch mit Kartoffelsalat und Remouladensoße                     15,00 €

 

  1.   November:    Putenbrust auf Spinat mit Tomatennudeln                                  12,50 €
  2. November: Schweinerückensteak mit Zwiebelsenfsoße und Käsespätzle      12,50 €
  3. November: Seelachs auf asiatischem Gemüse und Süßkartoffelstampf        15,00 €

    

  1. November: Rindfleisch mit Senfsoße, Wirsinggemüse und Salzkartoffeln     12,50 €

1. Dezember: Leberknödel auf Sauerkraut dazu Kartoffelpüree                        12,50 €

2. Dezember: Scharfe Nudeln mit Scampi und Lauch                                         15,00 €


Wir bitten um telefonische Vorbestellung. Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung! Tel. 0261/61162

 

Ein kleiner Vorgeschmack für Sie. Illustrationen einiger unserer leckeren Gerichte